コメント
はじめてのママリ
上の子は2回打ってますが、下の子は2回目は年長なのでまだ1回しか打ってません😅💦
手洗いうがいぐらいでいつも通り過ごす予定です💦
気にしてたらどこにも出かけられないのと集団生活してるので結局同じかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
都内在住で1回接種のみです。
普段通りで手洗いうがいだけして過ごします( ¨̮ )
コロナの時もですが、感染恐れて動けなくなる方が子どもが辛いと思うので…
春休みで動きが大きなるかなとは思いますが、麻疹の感染力ではどう足掻いても防げようがない気がするので、、
-
かれん
そうですよね💦またコロナの時のように自粛なんてしたら子どもの成長できる貴重な機会を逃してしまいますもんね😵💫
手洗いうがい、可能な限りの消毒するくらいで過ごすしかないですよね。- 3月14日
ママリ
麻疹は同じ空間にいるだけでほぼ100%感染するって言ってたので、もう運だなと思って普通に過ごします😓💦
もちろん最低限の感染予防はしますが…
それほど感染力が強いのであれば、もう本当に家族全員家からほぼ出ない、とかしないと意味ないかと…。
子どもだけ引きこもっても親が出勤していたら意味ないですしね😢💦
-
かれん
そうですよね💦もう運に任せるしかないですよね🫨💨
以前のコロナのように猛威を振るわないことを願って生活するしかないですね😵💫- 3月15日
かれん
確かに集団生活させてる時点で限界がありますよね😣
麻疹が猛威を振るわないことを願うばかりです..