コメント
はじめてのママリ🔰
灰汁がとれるからじゃないですかね?ほうれん草は灰汁が結構強い野菜なので💦
はじめてのママリ🔰
以前、テレビでデータを取って検証していてほうれん草は蒸すのが一番いいとやっていました
灰汁(シュウ酸)が抜けるのにビタミンはほぼ流出せず残って甘みも増すそうです
なので、手間に感じなければ蒸すのが1番いいようですよ
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?!?蒸す最強ですね🤍教えてくださりありがとうございます♪
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦ほうれん草はあんまり蒸す食べ方は良くないのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
なんとなく子どもには灰汁抜いてあげたいかなって思いますね💦大人はいいのでは?😊
はじめてのママリ🔰
灰汁についてもっと気をつけてみます!!大人はもうこれでききます美味しすぎました😍