※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティッチ
妊娠・出産

臍の尾が首に一回りしている状態で出産した経験のある方、体験談を教えてください。

今日で33週1日で検診で赤ちゃんは2100グラムでした。ただ、臍の尾が首に一回りたすき掛けになっているらしく、先生はきつい感じではないから大丈夫だよ~って言ってくれましたがちょっと心配💦二人目の子のときは絡まってましたが出産のときははずれて大丈夫でしたが、三人も外れてくれるといいんですが、、
臍の尾が首に一回りしてても出産したかた教えて下さい。

コメント

バニ山🐰

うちの姉の生まれたときの話なので、40年前の話ですが…笑
逆子の上にへその緒が二重にくびにまいてたそうです。
もちろん危なかったそうですが、お医者さんてすごいですね(*´∇`)
それでも普通分娩してるので、びっくりです。

• ティッチ

ティッチ

返事ありがとうございます✨先生もさらーって大丈夫!きつくないからって言ってもらえたので!出産まで外れてくれればいいんだが!

• 3月21日
りんご

私は二回りしたまま出てきました😂
それまでの検診では全くわからず、、
何度いきんでも中々出てこず大変でしたが、元気にうまれました😂😂😂!

• ティッチ

ティッチ

なかなか出てこないのは痛くて耐えれるかしら?二回も回ってると息んでるときとか心配になりますね😱

• 3月21日
キッコーマン②

首、胴体、左足にそれぞれ巻かれてましたが吸引ではありますが自然分娩で産めましたよ~
首に一回りくらいだったら割とあるようですよ!

• ティッチ

ティッチ

三ヶ所にも巻かれてるなんてとてもお腹の中で活発だったんですね😊うちも、胎動は活発すぎます!

• 3月21日
りおちゃん

うちも首にひとまわりしていたそうですが、
なんの問題もなくするっとうまれ、
すぐに元気に泣いていました!

私も生まれる前は心配で、
先生に大丈夫なのか聞きました。
よくあることだし、
巻いていてもお母さんはどう気を付けることもできない。
気を付けるのは私(先生)たちだから、
大丈夫ですよ
といわれ、先生にお任せでしたよ

• ティッチ

ティッチ

そうですよね!私に何か出来ることはないですよね😰産むことだけ頑張ってあとは、先生にお任せすることに!

• 3月21日