娘と実母と3人で動物園に行きます。そこでベビーカーを持っていくか迷っ…
娘と実母と3人で動物園に行きます。
そこでベビーカーを持っていくか迷っています。
自宅~駅まで10分、最寄り駅から動物園まで45分。電車に乗り慣れていないため車内でベビーカーに座らせるのは無理だと思ってます(怖がって抱っこせがまれそうです)
一応動物園にもベビーカーとバギーの貸し出しはあるようです。午前中から出掛けて動物園→お昼ごはん→15時ごろ帰宅の予定です。
昨日練習がてら2時間程度のお散歩しましたが一度も抱っこすることなく歩けました。普段も甘えて抱っこしてって言いますが歩くときはズンズン先頭歩いています。
2歳半前後のお子さまをお持ちの方、経験ある方、ベビーカー持っていくか置いていくか意見ください!
個人的には荷物になるので置いていきたいのですが踏ん切りがつきません…
- きいちゃん◎(10歳)
コメント
ここたま
ベビーカーあった方がいいです(笑)確実に親が大変なので…
みーたろ0718
私なら持ってくかなぁー
行きは大丈夫でも動物園ではしゃいで帰りは眠くなるかも(´・_・`)?
-
きいちゃん◎
コメントありがとうございます。
足しかに寝たときが怖いですよね。ベビーカーで小一時間も寝てくれないんですがないよりましですもんね!- 3月21日
さゆ
持っていきます(^-^)
荷物も積めるので。
-
きいちゃん◎
荷物はリュックなので大丈夫なんですが娘用のリュックが邪魔になりそうなので詰め込みます(笑)- 3月21日
しおんママ
ベビーカーと抱っこ紐持ってきます😊
電車の中では抱っこ紐でベビーカーはたたんで置きます😣
電車降りたらベビーカーに乗り換えてってやります😣
-
きいちゃん◎
12キロなんで抱っこひもは封印してます(*_*)
でもみなさんベビーカー必要だと仰っていただいたので持っていきます!- 3月21日
退会ユーザー
持っていきますねー。
乗らないときは荷物置けるし。
大人がそれだけいれば、寝たらダッコでしのげるかもしれないですけどね。
きいちゃん◎
抱っこー!って言い始めると大変なんですが乗らなかったとき邪魔だなあって思っちゃって(;_;)