女性面接官に落とされる理由は自分の女ウケが悪いから?嫌な印象を与えてしまっているのかな…。
今思い返してみれば、
面接官が女性だと落とされることがほとんどだった…
女ウケが悪いのだろうか…
鼻につく嫌な女なのだろうか…
真面目に一生懸命面接受けてるのになぁ
- 2人のママ(生後6ヶ月)
コメント
ままりり
同じくです😂!
特に面接官の方が女性の
気が強そうな方だと特に😂
私の場合、見た目だけだと
年齢より幼く見え頼りない印象に
見えるのかなぁと😂
実際は友人にもサバサバしてて
男っぽいって言われるし
仕事も真面目にやるんですけどね🥹
退会ユーザー
偶然じゃないかなと思いますが、女性の方が男性に比べ厳選はシビアだとは思います!相手が男女に限らず💡
男性はとりあえず雇ってみて~という考えが私のまわりでは多いですかね。
業界にもよりますけどね✨
鼻につくつかないではないと思いますよ!
考えてるのは、最終的にお金を生むための歯車として優秀かどうかですから。
例えば事務等なら...
雇って面倒を起こさず能力はそこそこでいいけど周囲と摩擦を起こさず会社の歯車として優秀、従順な人が圧倒的に雇われやすいですかね✨
もし女性受けが悪いことが理由なら、面接する人間の気持ちでなく、御局様なんかいる職場では摩擦起こすという理由で雇わない可能性はありますね。ハキハキしてないとかトロいとか💡
その職場で求められてることを理解して面接でアピールできたら受かりますよ。
これができてない人が半端じゃなく多いんです。
-
2人のママ
具体的にありがとうございます😭
確かにおじさん達は
あまり女性の職場の雰囲気とか
どんな人間が良いかなんて
あまり考えずに採用される事あるかもしれませんね…🥹
事務職を今受けていて、
5年間くらい実務もしているのですが、今回就活する中でずっと女性の面接官が多く、
大きい会社でもないのですが
ポイっと蹴られてしまいます…
トロくも女々しくもなく
割と竹を割ったような性格なのですが、
逆にそれが良くなかったのか⁈と思ったりもしております…😭
その職場で求められていることを色々考えるんですが、
どうもハローワークの求人票だけだと中々分からず困ってます😭- 3月12日
-
退会ユーザー
雇ったあと現場に投げちゃって「テヘ✨」な傾向ありますよね、人事のおじさまたちは。笑
小さい会社の事務なら子ども理由で落とされることも多そうですね🤔事務は基本的に、従順な人が好かれますよ。能力なんかより。私のところにそういう依頼きますもん🤣(派遣)
ポリシーを主張したり、会社理念がどうたら~の我の強そうな人より「人間関係の問題にぶつかっても自身の課題として受け止め成長していきたいと思います」と謙虚に従順に...の人が好かれます。
“今いる人と上手くやれそう”この印象大事ですよ。
会社はハッキリ言いませんが、本音は御局様とケンカして労基に電話!みたいな人をさけたいわけです。
明るくストレスためそうになく、ハキハキと話し、穏やかそうな人じゃないですかね✨
もちろん、人事は本当の性格がどうかなんてどうでもいいんです。そうやってアピールして会社でその通りにしてくれたらいいんです(^^)v- 3月12日
はじめてのママリ🔰
上の方が仰ってるように、女性の方がシビアにみてるんだと思います!
私は管理者の男性がちょっとポンコツなお陰で受かりました😂
面接官が一緒に働いてる女性なら落ちてたかも😂
私は転勤族なのですが、転勤のスパンや、子どもの年齢、保育園何年目、頼れる家族がいるかなど全く聞かれずに採用されました。こちらからしたらありがたかったけど、一緒に働く人からしたら聞いておきたいですよね💦
入ってから今一緒にシフト入ってる50代女性に「管理者の人にそういうのは面接の時に聞かないと!って言った」と言われました😂
人の能力で取るのが1番ですが、どうせ雇うならなるべく休まない、長く続けれる人がいいですもんね💦
2人のママ
ありがとう😭ございます😭
同じ方いらっしゃいましたか…😭
どんなお仕事で落とされることありましたか?
ままりり
接客業、医療事務です😂
あまりにも落ちるから
面接恐怖症になり、
しばらく派遣で働いていました😂
なんでそんなに面接落ちるの?て
よく言われます(´°‐°`)
気のせいかもしれないけど、
そういう時って面接官の方の
視線、すごく厳しいですよね🥹?
じとーっಠ_ಠて感じで😂