※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に1回起きるのが続いています。寝る前にもがいたり暴れたりして起きることも。同じ経験をした方いますか?

下の子が今生後8ヶ月半くらいなんですが
未だに夜通し寝ずに20時頃寝て夜中に1回は起きます😩

最近は動きも激しくなってきたこともあって
眠い時にかなりもがく?暴れる?のですがそれで体を起こしてしまって起きるみたいな感じで…😂😂😂

これはどうしようもないのでしょうか?
同じような方おられますか…?

コメント

ママリ

娘もまだ夜通し寝ないです😭
そして娘もただ泣くだけじゃなくて、暴れたり、その場に座っちゃうタイプです😂
一瞬抱っこすればまたすぐ寝てくれますが、座っちゃったりしたらどうしようもないなと思って諦めてます😵‍💫

べび吉

うちの子もう2歳ですけど、
夜中に2回は起きます。。

上のお姉ちゃんは、2歳ではもう一晩中寝れでしたが、、、

なので、子供によるのかもしれないなーと思ってます。

幼稚園に行くようになれば、寝とうせれると思いますよ☺️

たろちゃんママ

うちもです🥹
前までは夜通し寝れる日も多かったんですけど、同じようにもがいて起きちゃうというか🥲睡眠が浅い時にどうしてもそうなっちゃうんだろうなぁと😣気づいたらうつ伏せでしっかり顔上げてこっち見てたりww
また夜通し寝てくれる日を心待ちにしてます😇

のり

うちの下の子も1度も夜通し寝たことないです!
お昼寝の時間減らしても増やしても寝入ってからきっちり3時間毎に泣きます😂
なので夜中2回は起きます💦

Y&S

下の子1回だけ夜通し寝て
それ以来夜通し寝なくて
夜間1回ミルク飲んでます。
寝る前のミルクが早いのもあると思うのですが😵‍💫
早く夜通し寝て欲しいです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちの子も夜通し寝た事なんて一度もないです、、
めっちゃ起きてくるのでその度に授乳しちゃってます

メル

うちのなんて2時間刻みで起きます💦
上の子はその頃2回くらい起きてました。
たぶん、寝る寝ないはその子によってかなり差がある気がします。上の子今ではセルフねんねですが、眠り浅めで起きやすい子です。

かんぴ

うちも8ヶ月になって寝返り寝ができるのようになっとのとハイハイができるようになったので、寝てる時に寝返りで起きてるのか…気付いたらハイハイして壁に頭ゴツンゴツンしてます💦(きっと寝ぼけてる笑)そんなで夜中に最近は3回は起こされます😂
でも抱っこしたりおしゃぶりさせたらすぐ寝てくれるので今だけ‼︎と諦めてます🤦‍♀️笑笑