ちゃこ
うちも赤ちゃんの時からずっと付けっぱなしです😅
ママリ
2人とも1歳過ぎまで家庭保育でしたが、時間決めて付けてました🤔
逆にわたしはずっとテレビついてる方が嫌で、静かな時間が好きで😂🫶🏻
退会ユーザー
私も無音が無理で一日中つけてます💦
退会ユーザー
夫婦ともテレビ見る習慣ないので付いてないです💦付けっぱなしは気が散ってしまって😅
ままり🔰
夫婦ともテレビみる習慣ないので、付けてないです💦
たまに音楽かけたり、メリー流す程度でわりと静かな空間だと思います。
ままり
テレビずっとつけておく週間ないし、子どもにも長い時間見せたくないので、時間決めて見せてます!1歳半までは家ではほとんど見てなかったです。
じゅん
無音は無理ですが、ずっとテレビつけっぱなしも発達に良くないので、音楽など流してました✨
あとは子供をサークルに入れて、サークルからテレビが見えないようにタオルなどで目隠し作ってました😂
はじめてのママリ🔰
ずっとついてるとなんかうるさく感じてしまうのでずっとはつけてないです💦でもテレビは見ます!子供は2時間以内が理想だなーとは思ってますが超えてます😅
1人の時は無音でもokですが子供がいる時はちょっと物足りなくて音楽を流したりしています。
個人的には気候の良い季節に窓開けて外のざわざわ音とか近所の子供の声とか聞こえるのが好きです♪
コメント