※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

子供がいる家庭でテレビをつけっぱなしにするのは教育上よくないと思います。皆さんはどうしていますか?無音が苦手で、耳鳴りがするので、無音が苦手です。

子供がいる家庭の方

テレビって1日中付けっぱなしですか??
私が小さい頃からテレビがついてたり、音楽がかかってたりと何かしらの音が耳に入ってきてたので
無音になると耳鳴りがして無音が苦手です。
でも、テレビをつけっぱなしにしておくのも教育上良くないですよね。みなさんはどうしてますか?さ

コメント

ちゃこ

うちも赤ちゃんの時からずっと付けっぱなしです😅

ママリ

2人とも1歳過ぎまで家庭保育でしたが、時間決めて付けてました🤔
逆にわたしはずっとテレビついてる方が嫌で、静かな時間が好きで😂🫶🏻

私も無音が無理で一日中つけてます💦

夫婦ともテレビ見る習慣ないので付いてないです💦付けっぱなしは気が散ってしまって😅

ままり🔰

夫婦ともテレビみる習慣ないので、付けてないです💦
たまに音楽かけたり、メリー流す程度でわりと静かな空間だと思います。

ままり

テレビずっとつけておく週間ないし、子どもにも長い時間見せたくないので、時間決めて見せてます!1歳半までは家ではほとんど見てなかったです。

じゅん

無音は無理ですが、ずっとテレビつけっぱなしも発達に良くないので、音楽など流してました✨

あとは子供をサークルに入れて、サークルからテレビが見えないようにタオルなどで目隠し作ってました😂

はじめてのママリ🔰

ずっとついてるとなんかうるさく感じてしまうのでずっとはつけてないです💦でもテレビは見ます!子供は2時間以内が理想だなーとは思ってますが超えてます😅
1人の時は無音でもokですが子供がいる時はちょっと物足りなくて音楽を流したりしています。
個人的には気候の良い季節に窓開けて外のざわざわ音とか近所の子供の声とか聞こえるのが好きです♪