※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

みなさん小学校登校の時間は何時ですか?お子さんと登校してらっしゃいますか?来年小学生なのでいろいろ考えています。

みなさん小学校登校の時間は何時ですか?
お子さんと登校してらっしゃいますか?来年小学生なのでいろいろ考えています。

コメント

arc

8:15~30までに登校なので、7:55くらいに家出発してます☺️

入学して1週間くらいは途中まで一緒に行っていましたが、今は家で行ってらっしゃいしてます👋

• arc

arc

元々パートで10時からの勤務なので、子供が登校してからのんびり仕事行ってます🐌💭

• 3月11日
ままり

今は7:40〜7:50
4月からは7:50〜8:00までに登校に変更になりました!!

最初の頃は登校してました😳

ママリ

6時50分に出てます😄

50分かかるので上の子の時は半年くらい小学校に付き添いました😀

上の子に下の子を連れて行ってもらう予定です🙆‍♀️

りょうか

7時50分まで登校です
7時に自宅出発します
集合場所までは毎日付き添ってます

まろん

個別登校です。
7時50分に教室の鍵があきます。
我が子は発達障害なのもあり、中間地点まで付き添いしています。

ママ

質問者です。
コメント頂きありがとうございました。
皆様フルタイムでの勤務ですか?
小学校入学にあたり働き方変えましたか?

ママリ

フルタイムです😄
7時15分に出ないと間に合わないので、半年間だけ5時終わりを5時半終わりに変更してもらい30分遅く出勤していました😀

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    職場に交渉してと言う感じなんですね。
    今の職場を続けるとしたら一番現実的な考え方かなと思いました。職場はイエスと言うかわかりませんが。

• 3月11日