コメント

ひろ
自治体によるとは思いますが、うちは別の園(上の子が幼稚園でも保育園でも)でもとにかく第2子なら半額です。
ひろ
自治体によるとは思いますが、うちは別の園(上の子が幼稚園でも保育園でも)でもとにかく第2子なら半額です。
「4歳」に関する質問
大学院生で学会などに行ってる人は給料貰えるんですか?😳 1つ下の後輩の旦那さん(今24歳)が大学院生です! 1歳の娘ちゃんいて結婚式もしていて🥳✨ 大好きなママ友ですが、大学院生で給料あるのかな?と不思議です! そ…
今後3人目を希望しています。 しかし、3人目は次女と3〜4歳は開けられたらなと思っています。 旦那と以前話になったときに、「歳の差を開けすぎると児童手当とか不利じゃなかったっけ?」と言われたのですが、確か法改正…
先週水曜日に8ヶ月の下の子が発熱してやっと元気になってきたなと思ったら、今日の夜に4歳の上の子も発熱。 現在育休中ですが、仕事始まったらこんな感じで1週間近く会社行けないのかなとか職場の人にペコペコ頭下げて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みく&ひろママ
ありがとうございます✨️