※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

小学校の学用品で、無地のものを選んだけど防災頭巾だけ柄物にしてしまった。無地のが良かったか悩んでいます。

小学校の学用品のことで相談です。
なるべく無地のシンプルなものを…とのことで、筆記用具関係はほぼ無地のものを選んだのですが、防災頭巾だけ柄物にしてしまいました💦
今更、無地のが良かったのかな…と悩み始めてしまって😩

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、キラャクター物は避けてねって意味だと思いますので、大丈夫かと☺️
防災頭巾はあまり出番ないですしね!

• あお

あお

ありがとうございます😭
    そういう解釈いいのなら、安心しました💦
    キャラクターの柄ではないので、今用意したものを使おうと思います!

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

防災頭巾くらいならいいんじゃないですかね。
筆記用具とかはキャラ物とかだと取った取られたとか持ち物で競い合ったりとか授業に集中できないとかで禁止とかみたいですが。
防災頭巾で何か起きるとも思えないですし。。

• あお

あお

ありがとうございます😭
    ハート柄とユニコーン柄の物で、特にキャラものではないので、このまま持たせようと思います!
    自分の時は、好きな文房具を持ってくのが楽しみだったのにそれができないのがなんだか気の毒です😢

• 3月9日