フェイスパックで乾燥して毛羽立ちが気になる。クレンジングを変えた影響かも。対処法を教えてください。
フェイスパックってするほど乾燥することあります!?😂
MEGUMIさんの本読んで、今までオールインワンしかしなかったのを毎日朝晩フェイスパック→クリームにしたら、目の下と顎に乾燥による毛羽立ちができました😱
今までこんなふうになったことはありません…💦
同じタイミングでクレンジングをDuoからビオレのブラックジェル(炭のやつ)にしたからでしょうか?💦
※マツエクを始めたのでDuoが使えなくなりました
どう対処すれば良いのか…助けてください😭!!!
- 初めてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
パックをつけてる時間は守ってますか?💦つける時間が長いとせっかく保湿されてもまたパックに水分もっていかれて乾燥しますよ。
炭系は乾燥しやすいので、それもあるかもですね!
はじめてのママリ🔰
使っているパックが合ってない、使用時間が長すぎるとかないですかね?
合わないやつだと保湿が足らないとかありますよ🥲
-
初めてのママリ🔰
合ってないんでしょうか😭
朝の時短を期待してサボリンヌの米味と、夜はお米のパック使ってるんですが…(夜のは以前も使ったことあります)- 3月9日
-
初めてのママリ🔰
サボリンヌじゃなくてサボリーノでした!
米味ってなってるけど食べてませんすみません😂💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
保湿タイプと言ってても保湿が自分には足らない…とかあるあるだと思います😊
時短のつもりなのに…と思うかもしれないけど、パックの前に化粧水とか使うと良いかもですね😂- 3月9日
-
初めてのママリ🔰
毛羽立つってことは保湿されてないんですもんね💦化粧水使います😭ありがとうございます!
- 3月9日
退会ユーザー
やりすぎてる気がします💦
すごく乾燥肌なら朝晩しても良いと思いますが😣あんまり肌に栄養入れすぎてしまうと逆に荒れてしまうこともありますよ💦
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😭💦今まで朝晩はしなくても荒れてなかったので、確かにやり過ぎかもです…
いったん両方やめてみます💦- 3月9日
初めてのママリ🔰
余分につけてることはないのですが、パックしながら髪を乾かしたり、逆に子どもに怖がられすぎて予定時間より少し早く外すことはあります💦
炭、乾燥しやすいんですか😱‼️
クレンジング変えなきゃですね😭
マナラにしようかと思ったけど今薬局にないみたいで🥲🥲