家事・料理 シジミやアサリ、牡蠣などを扱った調理器具ってハイターしてますか? シジミやアサリ、牡蠣などを扱った調理器具ってハイターしてますか? 最終更新:2024年3月9日 お気に入り 牡蠣 ママリ コメント はじめてのママリ してないですよ〜! いつも普通に洗うだけです👍 3月9日 ママリ どのように砂抜きしてますか? 3月9日 はじめてのママリ 貝が沈まない程度の水に、塩を強めに入れて、蓋をして暗くしてます。 1時間くらいで砂吐いてますよ👍 3月9日 はじめてのママリ あ、調理器具の話ですかね(笑) ボウルで砂抜きしています。 3月9日 ママリ いえ、手順について気になり質問させてもらいました☺️ありがとうございます! 3月9日 はじめてのママリ🔰 なにもしてないです🤣 3月9日 ママリ どのように砂抜きしてますか? 3月9日
ママリ
どのように砂抜きしてますか?
はじめてのママリ
貝が沈まない程度の水に、塩を強めに入れて、蓋をして暗くしてます。
1時間くらいで砂吐いてますよ👍
はじめてのママリ
あ、調理器具の話ですかね(笑)
ボウルで砂抜きしています。
ママリ
いえ、手順について気になり質問させてもらいました☺️ありがとうございます!