※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

激戦区の認可保育園に途中入所した方の待機期間や加点情報について教えてください。待機中は認可外保育施設に通っていましたか?

激戦区で、認可保育園に年度途中入所できた方いたら教えてほしいです。

①待機していた期間
②兄弟と同園希望等の点数加算はあったか
③待機していた期間、認可外保育施設に通園していたか

コメントで教えてください🙇

コメント

イリス

さいたま市で、年度途中7月に兄弟で同時入園(同園)しました。

①さいたま市での待機期間はなし。引っ越して来て最短で申請して内定。
②兄弟同園希望で内定。兄が先に入っていたわけではない。引越以前の場所では兄が待機児童。
③さいたま市での待機期間はなし。認可外保育園ノ通園など加点はなし。以前の地域では兄が0歳4月から申請していたので、そっちの待機期間は2年ちょっかな。

次男1歳の育休明けで申請して、兄弟同園内定でした。
激戦区ですが、穴場の保育園というか、ちょっとアクセスが悪いというかだったので空きがありました。
別にアクセスがちょっ悪いだけで、園に全く問題などはありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

やはり激戦区でもちょっとアクセスが悪いところだと同時入園可能になったりするんですね。

兄弟同園、羨ましいです🥺❣️

• 3月9日