エルモ
場所によりますね。認可保育園は4月入園で埋まってしまうことが多いです。息子が通ってた小規模園は空きがありましたよ。
はじめてのママリ🔰
区によるのではないでしょうか💦
少し駅から離れたり、タイミングによっては空いてますよ‼️
うちは3月に入りましたし、友達は8月でした😊
エルモ
場所によりますね。認可保育園は4月入園で埋まってしまうことが多いです。息子が通ってた小規模園は空きがありましたよ。
はじめてのママリ🔰
区によるのではないでしょうか💦
少し駅から離れたり、タイミングによっては空いてますよ‼️
うちは3月に入りましたし、友達は8月でした😊
「途中入園」に関する質問
保育園途中入園希望ですがずっと保留です💦医療職なので、他に託児所がある勤務先に変えるのもいいのかもと思っています…保育園に入れないから退職しますって理由としてはアリですか?
途中入園して2ヶ月位で辞めちゃう子っていますか? うちの子が○○ちゃん休みだったーってのを毎日言うようになり、ほんとに?え?今日も?って疑問に思い 下駄箱や荷物置き場を見たら空っぽでした。 来なくなるようにな…
保育園応募を ・片道30分以内の人気園1園のみ、 ・4月入園は申し込まず、 1歳と1歳半になる月の途中入園希望のみ (または、↑に似たような条件の方) で、育休手当延長できた方いますか? 逆にできなかった方もいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント