
TAKEYAのフレッシュロックを使っている方への質問です。保存容器のサイズや冷蔵・常温保存について教えてください。調味料の詰め替えが初めてで、オシャレな収納を考えています。密封性や使い勝手についてアドバイスをお願いします。
TAKEYAのフレッシュロック使ってる方に質問です!
砂糖、塩、小麦粉、片栗粉、鶏ガラ、コンソメ
・どのサイズに入れてますか?
・他にもフレッシュロックに入れて保存しているもの
教えてください!
・冷蔵保存か常温保存かも教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
調味料を保存容器に詰め替えるのが初めてです。新居に
引っ越すのでそれを気にオシャレな収納にしたいと思い
フレッシュロック検討しています。
密封性や使い勝手など色々教えてください。
質問ばかりですがご回答宜しくお願いします🙏
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)

はじめてのママリ
300使ってます!
鶏ガラと鰹だしですね。
物によって開封後の保存方法で常温か冷蔵かで分けてます。専用のスプーンの短くて最後の方は取りずらいですが笑
コメント