小学校入学の準備でわからないことがあり、連絡したいです。連絡する時間帯や経験者のアドバイスが欲しいです。
4月から小学校入学なのですが、準備についてわからないことがあり小学校に連絡したいです。
時間帯はどのくらいがよいのでしょうか😭💦
入学前にお電話されたことある方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
必ず職員室に空いてる先生がいるので何時でも大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
担任持ってる先生は終日バタバタですが、基本は事務の先生がいるから大丈夫ですよ〜😄✨
ただ、朝は欠席の連絡とかで混み合うので、事務の電話が全て埋まっていたら校長が出たりして気まずいです🤣笑
あと、夕方も会議がよく入ってるので避けた方がいいかもです!16時前後とか。
もう少しして、10時〜11時くらいなら全然大丈夫だと思いますよ😆
-
はじめてのママリ🔰
小学校には事務の先生いるんですね😳いないイメージで、忙しい先生達が出ると思うと緊張でした💦校長先生は勘弁ですね、気まずすぎる笑
あともう少ししてからかけてみたいと思います!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
なんかわからないこと聞く担当の先生とかいらっしゃるんですかね😭
はじめてのママリ🔰
多分、どの先生も把握されてると思いますよ😊
どうしてもわからなかったら確認して〇時頃電話します!とか言ってくれます😁
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
そうですよね、わからなかったら確認しますーとか言ってくれますよね。
午前中だと授業かなとか考えましたがつながるのは職員室だし大丈夫ですよね、緊張しますがかけてみます🤣