コメント

ママリ
3ヶ月ぐらいから絵本、カラフルなものであればじーっと見たり反応あってこちらも楽しかったので絵本おすすめです!
うちの子のお気に入りは「どうぶついろいろかくれんぼ」でした! あと「まるさんかくぞう」も結構じーっと見ててくれました!
オーボールももの掴めるようになってくると楽しく振っててくれて良い感じです! あとは振ったりすると音の出るものが反応よかったのでおすすめです☺️

ちゃむ
音が鳴るおもちゃで軽いものがいいです!
オーボールうちは2人ともダメでした😅(音なるやつだったのですが音が小さめで、、)
大きめの音、カラフルが赤ちゃんにはいいです!!
-
ちゃむ
絵本はだるまさんシリーズとかしましまぐるぐるとかはじーと見てました!
- 3月8日
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
大きめの音が鳴る物で軽い物・カラフルな物ですね!探してみます✨
オーボールは赤ちゃんによって好き嫌いがあるんですね😂- 3月8日

はじめてのママリ🔰
うちの子は絵本はしましまぐるぐるが好きで、今も好きです🥰
オーボールはビーズなど入ってる音が鳴る方が好きみたいです!
あと、新生児からプーメリー使ってて、今はベビージムとして使ってます!オムツ替えの時にも役立ってます!
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
「しましまぐるぐる」有名なやつですよね!見てみます!
ビーズ入りオーボール良さそうですね✨
ベビージムがおむつ替えに役立つとは、吊り下げられたおもちゃに集中してくれるからおむつ替えが楽にできる的な感じでしょうか…??- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!泣いたり寝返りしたり動き出すと大変なので今でも活用してます🥺
- 3月9日
-
ママリ🔰
なるほど!ねんね期の今もおむつ替えで泣くこと多いのでベビージムは長く役立ちそうですね🥹✨
ありがとうございます!- 3月9日
ママリ🔰
ありがとうございます!
具体的な絵本の名前もありがとうございます😭✨
「どうぶついろいろかくれんぼ」と「まるさんかくぞう」見てみます!
ちなみに、絵本は赤ちゃんがねんねした状態で一緒に横になって絵本を上に持ち上げて読み聞かせる感じですか…??
最近服や髪やガーゼなど物を掴むことが増えたのでオーボールでも遊んでくれると嬉しいです☺️
振って音が出るおもちゃも探してみます!