皆さんは、5、6時限まで授業がある日の習い事の時間は何時からですか?15時半~にしていますが、17時~の子も多いですか?
皆さん5、6時限まで授業がある日の習い事の時間は何時~にしていますか?
15時半~にしていますが、毎回バタバタです💦
意外と17時~の子とか多いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
なひまま
5時間授業で帰宅が3時前ですが、17時半の習い事をしています😊
帰って来ておやつを食べて宿題して少し休憩して出発って感じです😌
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
入学して枠が空いたので時間を変えてもらい16時半にしました。
他の習い事も16時~17時の間スタートが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
16~17時スタートの習い事が多いんですね✨
差し支えなければ詳しくお聞きしたいのですが、送迎は7歳なので1年生ですよね💡夕方の習い事は何時終わりですか?また、送迎はされていますか?
もしよければ夕飯のことも聞かせてほしいです✨
夕方習い事させてる家庭は時間の使い方が上手に見えて…夕飯の準備や食べる時間など、どうやったら夜上手くはめ込めるのだろうと気になっています💦
15時半~17時半の習い事の日がいつも寝る時間22時になってしまいます😭- 3月8日
-
早生まれのため小2になります。
場所が遠いのと交通量が多いので送迎してます。
習い事の前までに宿題等をほぼ終わらせる、おやつ→習い事→18時前に帰宅→お風呂→18時過ぎに夕飯→19時から宿題等の続き→読書や読み聞かせ→20時就寝
夕飯は午前中に作り食べる時に温めるだけとかにしてます。
周りはカレーとかメニュー固定しているみたいです🙂
因みに未就学児時代は本人希望で18時半終わりの習い事でした。
20時就寝のため
車でおにぎり、汁物を食べて済ませ→風呂→読み聞かせ→就寝で
20時就寝をキープしました。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
早生まれのお子さんだったんですね!!浅はかで申し訳ないです🙇♀️
帰宅~お風呂~夕飯までが物凄いスピードですね!!うちはそれがトロトロしてるようです…😭
17時~習い事あるのに、読書や読み聞かせまでして20時に就寝できてるの凄いです!
17時始まりで何時に終わるんですか?
午前中に作られてるんですね!!午前中に作ったことがなくて質問なんですが、冬でも暖房等ついてるのでやっぱり冷蔵庫に保存されてますか?
メニュー固定って手があるんですね😳✨いいですね✨毎週同じメニューとはいかないですかね…?カレー以外にローテーションしてるものありますか?💦
18時半終わりでも20時に寝れるって凄いです😳
早く寝かせるために車で食べさせてたんですね!
20時に寝れたら朝も6時半とかに起きれそうですし、成長にもよさそうです✨
我が家は下の子が産まれてからはもう時間がグチャグチャなので見習いたいです😭- 3月8日
-
いえ、大丈夫ですよー!
ロングスリーパーのため20時就寝を死守です😂
何個かしましたが、大体16時半~17時半とかのものです。
午前中作ると物凄く楽ですよ💕はい、冷ましてから冷蔵庫にいれてます。
カレーやルーもの=習い事の日みたいで良い気もします🤔
(種類やトッピングでも雰囲気変わりますし)
帰宅して改めて手間がかかる感じじゃないものなので…
肉じゃが+魚
牛丼
唐揚げ+野菜で甘酢あん
パスタを冷凍しといて湯がいて+手作りミートソースや和風パスタ
(+副菜)
とかでしょうか?適当にそんな感じです。
うちは一人っ子だからまだ良いですが、下にお子さんがいたらハードですね😭- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
たくさん寝るお子さんなんですね✨きっとグングン成長してますね☺️✨
17時半終わりが多いんですね!習い事の後、遊ばないでスッと帰宅できれば18時前ですもんね!!
冷蔵庫保存ですね!ありがとうございます!
確かに具材やトッピングでも変わりますもんね✨
パパが何も言わないタイプなら遅い時間の習い事のうち1つはそれでルーティンにしてよさそうです😍
他のローテーションしてるものもありがとうございます!!
唐揚げ午前中から作れるの凄いですね😭✨
午前中に夕飯作る日は、あまり自分時間ないですか?- 3月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3時前に帰宅でも17時半にされてるんですね!
おやつや宿題、お友達と少し遊んだりもできていいですね✨
もう少し詳しくお聞きしたいんですが、帰りは何時までで、送迎はしますか?
また、夕飯は何時~ですか?夕方の習い事に切り替えたいんですが、夕飯の準備する時間や食べる時間が気になっていて…🙇♀️
なひまま
スイミングですが下の子も一緒の遅い時間のクラスなので車で送迎しています😊15分ほどかかるところです😁
夜ご飯は習い事前に作っていってしまい、帰りは19時過ぎでそこからお風呂に入ります😃
夕飯は19時45分ごろからで就寝は21時過ぎになること多いです😌
夕飯が遅くなるのでスイミングの日はおやつをパンとかしっかりしたものを食べるようにさせてます😃
はじめてのママリ🔰
下のお子さんも一緒に通ってるんですね😊
帰るまでやお風呂中、夕飯中に寝たりしませんか?うちの下の子は体力がなくて上の子の送迎中に寝てしまいます😭
習い事前に作ってしまうんですね!降園後にいつも公園で遊んで習い事行ってるんですが、その日はやっぱり直帰してますか?💦
21時台に寝れていて凄いです✨
おやつをしっかりしたものにしたら夕飯が遅くても腹持ちしますもんね✨ありがとうございます✨