※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラン活中に実際に背負わせた土屋鞄、池田屋、中村、フィットちゃんのランドセルを比べた方の意見を聞きたいです。どのランドセルが良かったか、選んだ理由も知りたいです。

ランドセルについて

教えてください!

ラン活中に実際お子さんに土屋鞄、池田屋、中村、フィットちゃんを背負わせて比べた方にお聞きしたいです。

どのランドセルが良かったですか?
ネットで検索しているとどれも魅力的だなと思いますが、背負い心地を比べるのが難しい地域なので、実際に背負ってみられたお子様のご意見を聞いてみたいと思いました。

さらに、比べた上でどのランドセルにされたか、どうしてそのランドセルにしたかお聞きしたいです。

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

土屋鞄、グリローズ、リリコ、フィットちゃんを見て比べて、娘がフィットちゃん気に入り、試着しても身体に合うなと思い決めました☺️
とてもしっかりしていて気に入ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほどー!!!
    フィットちゃんは名前の通り身体にフィットするんですね!
    情報ありがとうございました😊❤️

• 3月7日
めおっこ

少し前の質問なのに回答すみません。
もうランドセルは決まりましたか😁?

土屋鞄、池田屋、中村鞄、フィットちゃん、
検討したところがうちと全く同じで嬉しくてつい。。!!

娘は少し感覚過敏?があり、服の肌触りなどにこだわりがあるので、とにかく背負い心地重視でした。

最初フィットちゃんの楽ッションが気に入り一択でしたが、調べたら中村鞄もシャトルクッションでフカフカだったので、試しに行きました⭐️

そこでシンプルなデザインや色合いが気に入ったようなので、
土屋、池田も見に行きました。

が、

背負い心地、デザインや色味の好みが全て一致したのが中村鞄でした!

中村鞄は余計な装飾がなく、色も豊富でどの色を選んでも落ち着いていたので親としても安心して好きなものを選ばせてあげられました🤣
値段も素材によって3段階しかないので、迷うこともなく、、。

土屋鞄と池田屋は、色やデザインは良かったのですが、娘にとっては重く感じたり背負った感じが痛かったり、しっくりこなかったみたいです。

なので中村鞄で決めました⭐️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

実は…
決めました😆

中村鞄までは行けませんでしたが、土屋鞄、池田屋、フィットちゃんを背負ってみて、最後に行った池田屋で気に入った色があったのでそれにしました。
親的にも、池田屋はどんな理由であれ補償してくれるようなので、やんちゃな息子にはちょうど良いかなと思っています。

あー!
コレで悩まずに済む!!

しかし、小学生になる前から大変ですね😂

中村鞄も見に行きたかったです。娘さんがコレ!というものにであえて良かったですね☺️👍

色々と詳しく教えてくださりありがとうございました😊✨