※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんと餃子作りで豚の生肉触るの不安。対策や触らせる年齢について教えてほしいです。

よくお子さんと餃子作りするって方見かけるんですが、豚の生肉触らせるの不安ではないですか?

ダメと言ったら聞く子ではありますが、ふと顔とか触って口に入らないか不安で😭

対策か、何歳くらいなら触らないよーとか教えて欲しいです。

コメント

moon

指やものを口に入れなくなった3歳頃から一緒に餃子包んでます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お利口さんですね!
    3歳で一緒にクッキー作った時に、鼻擦ったのか小麦粉顔に付けてて餃子はまだまだ無理だなと思いました🤣
    ありがとうございます!

    • 3月7日
ka

うちも3歳半頃から一緒に餃子作ってます🥟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    皆さん早いですね!
    3歳でお菓子作りした時に顔触ってたのでまだ信用できなくて🥹笑
    ありがとうございます!!

    • 3月7日
ゆゆゆ

わかります😭うちもビビりなので言えば聞きますがまださせる予定ないです😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    言うこと聞く子でも、なんか無意識で触っちゃう事あるだろうから生肉怖いですよね😭
    ありがとうございます!

    • 3月7日
deleted user

私は怖いから1年生からさせてます💦😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに1年生くらいなら安心感あります!!
    うちもそうなる気がします😂
    ありがとうございます!

    • 3月7日