※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

エコキュートのお湯が少ない状況に悩んでいます。壊れていたため無償交換されるが、一ヶ月以内に漏れていたか疑問。

戸建てでエコキュート使ってる方、満タンにしたらどのくらいお湯使えますか?
うちは朝昼の食器はお湯で手洗い、湯船一回貯めて3人シャワー使って食洗機夜に一回でもう空です。
誰か泊まりにきたら手動で貯めないと追いつかないので3人家族でギリギリの生活…
世間では4人以上の家族が多いと思いますが、みんな毎日追加でやってるんですかね?💦

一昨日エコキュートが壊れてお湯が全く貯まらなくなり、昨日見てもらうと漏れてて修理不可で交換だと言われました😱
保証も過ぎてるので100万以上飛ぶのかと思ってたら、なぜか無償交換してくれるみたいです。

お湯たまるの少なくないか?とずっと思ってたので、建ててすぐもあまりお湯貯まらないって問い合わせして履歴も残ってるんですが、最初から漏れてたんですか?と聞いたけど見た感じ一ヶ月以内ですねと言われました。
見ただけでいつから漏れてるかなんて分かるものなんでしょうか?
お湯が少ないと思ってたのは最初からで、ここ一ヶ月で特に変わったと感じたことはなかったです。

無償交換はありがたいけど、保証すぎてるので怪しいなと思っちゃって😅
最初から壊れてたのがバレたら訴えられると思って一ヶ月以内とか言ってるのか?とモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

故障関係はわからないのですが、パナソニックのエコキュートでコースが2つあって冬は400リットルでは足りなくて600沸かしてます🙋‍♀️