4月入所の方は入園式の翌日から登園ですか?秋に申し込んだ際に4月1日から希望を出していたが、市からの手紙には4月1日から3月31日までと書かれていた。園からは入園式の日にちの手紙しか届いていない。
4月入所の方って、入園式の翌日から登園ですか?😳
秋の申し込みの時に
4月1日から希望って書いてて
一応市からの手紙にも
R6.4月1日〜 R7.3.31 まで
って書いてたのですが
園からは入園式の日にちの手紙しか来てなくて☁️!
- ぱくぱく(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

のの
入園式の翌日から慣らし保育だと思います😊

𝙔𝙪𝙝𝙞
この前説明会に行ってきて出来たら入園式の翌日からと言われましたが、働いている方ばかりですし1日から受け入れてましたよ☺
わたしも1日は仕事休んで家で見ますが、2日から慣らし保育で預かってもらいます◎
-
ぱくぱく
ありがとうございます☺️
入園式が8日なので、入園式の翌日からだと9日と遅めですよね🥹🌀- 3月6日
-
𝙔𝙪𝙝𝙞
うちは6日が入園式で通常預かりが8日からになるので丸々一週間も休めない!💦と思いました😂でも給食が5日からだったのでお弁当がいるというデメリットも、、
復帰前(まだ育休中)となると早めに預かってもらうのも厳しいんですかね、、🥺
保育士が空いていないってことはまずありえないと思うので、復帰が何日からで余裕をもちたいので早めに預かってもらえないかと確認してみてもいいと思います◎- 3月6日

かびごん
子供たちのとこは希望者のみ1日から受け入れします!って感じで
基本的には2日〜になります!
-
ぱくぱく
2日〜でもありがたいのですが、入園式が8日なので慣らし保育が復帰までに間に合うか不安です😣💤- 3月6日

ママリ
うちの所も入園式の翌日からでした(*^^*)
-
ぱくぱく
ありがとうございます☺️入園式は早めですか🥹?うちのところは8日なので 2週目からの登園になりそうですね💦
- 3月6日
-
ママリ
去年息子が入園したんですが
4日入園式で翌日5日から登園でした!
去年は一日が土曜日かなんかだったので💦
今年はまだ何も聞いてないのでわかんないんですが1日が入園式かな?って思ってます!- 3月6日
ぱくぱく
入園式が8日なので、2週目から慣らし保育だと復帰までに間に合うか不安でして💦
のの
入園式遅いですね💦
うちの保育園は、1日入園式の2日から慣らし保育ですよ❕