登校班のプチギフトについて相談です。1年生の子供がいて、登校班の班長さんに挨拶されたことから、昔は文房具セットを配っていた記憶があります。現在もこのようなことをしている方は多いでしょうか?同じ登校班の2年生に聞くのは気が引けるため、質問させていただきました。
登校班の班長さんor班員全員に、プチギフト的なプレゼント渡しますか??
4月から1年生になる子供がいます。
先日、登校班の班長さんが挨拶に来て下さり、集合場所と時間を教えてくれました^ ^
そこで、私が子供の頃、新一年生が登校班のメンバーに文房具セットなど配ってよろしくね、という挨拶をしていたようなことを思い出しました。
現在このようなことをおこなっている方は多いですか?
同じ登校班になる2年生の子がいますがその方に聞くのもなんだかなぁ…と思って質問させていただきました。
- かりん(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
したことないし
もらったこともないです!💦
ていと☆
うちもそれはしませんでした。
するならお子様が1年生終わるこの時期に卒業する6年生宛かなーと思います。
うちの分団も子供が入学して始めて6年生が卒業するのですが、こちらで6年生にどんなものが良いか?と聞いたら渡していないという意見が多数で何を渡そうか迷っています。
-
かりん
なるほど!お世話になったご挨拶ですね。回答ありがとうございます^ ^
- 3月4日
かりん
そうなんですね☺️回答ありがとうございます!