コメント

たなか
赤いのはニキビ、茶色いのはシミですね…

むにゅ
赤ニキビですね。
あまりしつこく出来るようなら一度皮膚科でお薬もらって…の方が早く治ります。
写真での肌状態見る限り角質肥厚があるように見えます。毛穴の開きも見受けられるのでおそらく角質が溜まっていることで皮脂や老廃物が上手く排泄出来ておらず、化粧水などの水分の浸透も悪くなって水分と油分のバランスが崩れてのニキビかなと感じます。
角質除去と保湿をしっかり行ったら良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
高い物使えばいいと言うわけではないのですね💦
スキンケアの手入れはエステで言われた通りに念入りにやっているのですが。。。
角質除去って何か使ってますか??
なにかいい方法あったら教えてください!- 3月3日
-
むにゅ
エステに通っていらっしゃるならスクライバーとかやってもらうとだいぶ肌のゴワつき取れて浸透良くなりますよ😊
高いものはもちろんそれなりに効果ありますね😊
私もエステ勤務していた者なのでプロ用からプチプラまで色々試しましたが
安いものでも使い方次第で結果は出せますよ。
すぐに手に入るところで言うとドラッグストアで売ってるロゼットゴマージュっていうピーリングは結構優秀です。
500円前後くらい。
あとニキビに関しては1本2万くらいでもよければトランスダーマCっていう美容液はニキビもできにくくなるしニキビ跡も消えやすい、ハリを出して毛穴を小さくしたり奥側から発光するような肌の艶感だしてくれる優秀美容液です。
肌に乗せるとほんのり温かいのも気持ち良いです。- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
私が通ってるエステそんな豪華な物なく💦
クレンジング、洗顔、吸引、マッサージ、パックで終わりです。
エステというよりスキンケアをしに行ってるような感覚で。。。
そういうエステに行ってみたいです😭
調べてみました!
ありがとうございます!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
市販の薬塗ってるのになかなか改善されず💦
皮膚科に行った方がいいのでしょうか?