※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パーティーの弁当は12時に食べるけど、10時半に取りに行く予定。その間常温で大丈夫でしょうか?

みんなでパーティーをするんですが、義理兄が仕出し弁当を10時半に取りに行ってくれるらしくて、12時にみんなで食べるらしいんですがその間時間がありますが常温で置いといて腐らないんでしょうか?😭

コメント

しなまま

お刺身とか入ってるんですか?
1時間ちょっとくらいならウチは常温ですね!この季節なら使ってない部屋が冷え切ってるのでそこに置いておきますね。逆に冷たくなりすぎちゃいそうですが😅

Min.再登録

仕出し料理店に勤めていた事がありますが2時間以内を目安に召し上がって頂くようお願いしていましたので、よほど暖かい部屋でない限りは1.5時間ほどでしたら常温で大丈夫です🍀*゜

特に今は冬場ですし、お造りが入っているお弁当でしたら生物の上に保冷剤も置いてくれていると思いますので(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)