はじめてのママリ🔰
鉄分、たんぱく質、睡眠です
健康な方なら+aになりますが体調が崩れない時はこれですね
はじめてのママリ🔰
筋肉!!!
アホみたいに言いましたが、まじで筋肉。
筋繊維が動くことによって毛細血管の方まで血流が行き、代謝を高めます。つまり、何飲もうが食べようが筋肉がないと先までろくに届きません。
疲れやすいのも回復しづらいのと筋肉不足(血流不足)が多いです。
あと睡眠!
筋トレと睡眠しておけば下手な物摂取するよりよっぽど効きますよ。
栄養士の勉強して分厚い1000ページくらいのテキスト読み込みましたが、まじで筋肉。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね〜!!
運動不足すぎて筋肉ゼロなので聞けてよかったです!
どうやって筋肉つければいいですかね?- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
筋トレもですが、まずは有酸素が第一なので、お時間あるなら軽めのランニングからが良いと思います!
お子さんから離れられなそうでしたら公園とかお散歩を長めにする感じですね!
これから梅雨がやってきますから、そうしたらヨガとかの筋肉を使ったストレッチもいいですよ!
今ゼロなら、とにかく少しやる事から始めた方がいいので(急にやりすぎると筋肉が傷ついてその回復のためにダルさや風邪っぽさがでます)
今の生活を変えずにできるレベルのことからやっていくと良いですよ!!- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
ランニングですね!!
軽めから始めてみます!
ありがとうございます😊- 2月29日
ぐ
ひたすら寝る
ビタミンD、亜鉛摂る
漢方を飲むでまだマシになりました。
天候の影響もあるのかもしれませんね。
コメント