※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近げっぷと同時に吐いてしまうことがあります。腹圧が原因かもしれず、げっぷを抑えると吐かないことも。げっぷは吐くものなのか、どうしたらいいでしょうか。

毎回では無いけど最近げっぷさせるときにげっぷと共に吐いちゃう、、😭
体勢が腹圧かかるからかな、、?
吐くからと思ってげっぷさせないときは吐かないことが多いし、おならで出るタイプなのかげっぷの体勢にしてもあんまりでないし、それでもげっぷさせた方がいいのでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

吐いちゃうのは仕方ないと思います!
吐き戻し全くしない子もいますが多い子もいますよね😱末っ子10ヶ月くらいまで吐いてました😂
3ヶ月頃までは吐き戻しも見越してバスタオルの上でゲップさせてました!

• ママリ

ママリ

やっぱしょうがないものですよね😭
    小さい体でゲボっと吐いちゃうと可哀想になってオロオロしちゃいます🥲😭
    いままでガーゼでやってたのでバスタオル使ってみます😌
    ありがとうございます😊🎶

• 2月29日