コメント

ツー
ガタロー☆マンの「おおきなかぶ〜」
藤岡拓太郎「たぷの里」
ちょっと有名どころだと、
バムとケロシリーズ🐸
パンどろぼう🍞
です👌✨

退会ユーザー
次男がちょっと前にハマってたのは、
おにぎりさんきょうだい
トイレロケット
です。
-
ママリ
ありがとうございます!
おにぎりさんきょうだいが娘の好みそうです!!探して実際に見てみます☺️- 2月29日

もこもこにゃんこ
内容は普通ですが、さかなクンの絵本「ハコフグのねがい」はさかなクンのダイナミックな感じのお魚の絵です😊
「だいおういかのいかたろう」は絵がパワフルな感じです。
湖の中で凍ってしまったいかたろうを助ける話です。イカダンスが出てきます。
「そらから、おちてきてん」は関西弁で書かれていて、ちょっと不思議な感じです。結構分厚いです。
「うんちしたのはだれよ!」は頭にうんちが落ちてきて、誰のうんちなのか探す話です。
-
ママリ
ありがとうございます!
うんち系はほぼハマるお年頃なので、一番にうんちしたのはだれよ!を実際に手に取って見てみます😊- 2月29日

ゴルゴンゾーラ
ヨシタケシンスケさんの、もうぬげない、がどハマりして笑いながら読んでます😂
-
ママリ
ありがとうございます!ヨシタケシンスケさんの面白いですよね!確かにもうぬげないはそろそろ理解してくれそうです😊読んでみます!
おしっこちょっぴりもれたろうは、一度ハマりました!笑- 2月29日

かりん❁
ショートケーキになにのせる?
いちにちおもちゃ、などのいちにち〇〇シリーズ
絵がおもしろいです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!
ショートケーキになにのせる、絵の迫力がすごいので、爆笑しそうです😂いちにち◯◯シリーズは最近気になってました✨- 2月29日

ミッフィ
こんがらがっち面白いです!有名だったらすみません🙏
-
ママリ
こんがらがっち、前に一度どこかのお店に置いてあり読んだことあります!当時は理解できてなさそうでしたが、今なら楽しくよみそうです😄✨
- 2月29日
ママリ
ありがとうございます!
私はバムとケロシリーズ知らなかったです😂絵のタッチが娘好きそうですー❤️