無垢床で家を建てる予定ですが、子どもがいて手入れが心配。無垢床後悔した経験ありますか?
今度家を建てます!
標準が無垢床なんですが、手入れの面で不安があります。
子どもも小さく、トミカ大好きなんで無垢床やめた方がいいのかな…と。特に床材のこだわりはないんですが、無垢床にして後悔した人いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 2歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
ねこ
無垢ですー!私は家を建てるときに傷ついてもまあ味だよな、って思えたのであんまり気にならない方でしたが、いざ家を建てて娘がまだ6ヶ月でごろんしかしないのに遊びに来た甥っ子がトミカや色々なもので傷つけてさすがに落ち込みました笑
でも自分の子がもし傷つけたら気にならなかったと思います!
最近無垢で建てた家の子は結構傷が気になるみたいで会うたびここも傷ついた、悲しい〜わかってても落ち込む、って言ってるので結局自分がどこまで受け入れるというかあきらめれるか?だと思います😂
ママり
友達の家が無垢なのですが傷がすぐつくみたいで後悔してました!
𓆡
子供が遊ぶスペースにはプレイマット敷いてます✊🏻
傷ついても家も同じ様に歳を重ねたと思えると思ったので特に後悔してないです🥹
足触りもいいし冷たくないですよ〜!
コメント