※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

宇都宮市の治安について教えてください。治安の良い地区と悪い地区を教えてください。小学校も宇都宮市内にあると思うので、治安のいい地区に住みたいです。

宇都宮市の治安について

宇都宮市で治安の良い地区、悪い地区を教えてください!
小学校も宇都宮だと思うので、治安のいい地区になるべく住みたいです!

コメント

Rei

地区や小学校はここは悪い!とかは聞いことないです!!
ただ在学中の方や卒業生の方、その保護者の方には申し訳ないですが、中学校は親の世代も私の世代も若松中学校や雀宮中学校はあまりいい評判は聞かなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます😭
    まだ行ったこともない宇都宮市で長く住むかもしれない家を探すのは心配でした。

貴重な情報ありがとうございます😊

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

宇都宮で育ってきたのですが、学校の治安という意味でのお話でよければ…

ファミリー層が多く住んでいるのは鶴田・宝木・駒生辺りになりますが、学校の規模が大きくなるとどうしても治安は悪くなってしまいますよね💦特に宝木中学校はあまりいいことを聞きませんでした。(今はどうなのでしょう…🤔)

治安がいい地区だと、戸祭台や豊郷台に戸建ての方はお金持ちと聞きますね。
文京地区の戸祭近辺の小中学校も治安がいいイメージです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    宇都宮市の学校の規模はどのくらいでしょうか?
    大きい学校だと何人くらいになりますか?

貴重な意見ありがとうございます!
    助かりますー☺️

• 3月3日