コメント
はじめてのママリ🔰
上の子はシール貼るのは1歳4ヶ月くらいから結構できていましたが下の子は全くですね💦
はじめてのママリ
上の子いちをやれるようになったのは2歳頃でしたが、未だに枠に貼るのは全く興味ないです😇
保育士してて、好きな子は1歳半以降嬉々としてやるの知ってるので子どもそれぞれだなぁと思います💡
-
koa__z
やはり、1歳半〜2歳ごろに興味出てくるんですね🥺枠に貼ろうとするかしないかは、性格もあるんですかね💦笑
興味深くよってきてシール貼るんですが、5分持てばいいところって感じで😭笑
毎日とりあえず見せてみて、興味持ってもらえるようにしてみます😂- 2月27日
-
はじめてのママリ
シールの大きさで難易度上がるので、今なら100均で売ってる一番小さいサイズが楽しい時期かもです💡丸シールを1列に切ってさらに4〜5個くらいになるよう短くしてあげると剥がしやすいので集中しやすいですよ😊
あとはうちの子の場合ですが、ダイソーのお店屋さんごっこできるシール帳はどハマりしてます💡他にもキラキラが好きなので、ジュエルシール(100均)も夢中で貼ります🥰いろいろ試してみるのも楽しいかもしれません- 2月27日
-
koa__z
丸シールの15ミリと20ミリのを買ってたのですが、小さいシールが楽しい時期かもなのですね😳✨小さいのは買ってなかったので買ってみます❣️今日、午前中に一個づつ切って渡してみたんですが、やはり捲りにくかったみたいです😭細かくしすぎたのかもしれないので、4〜5個ずつに伸ばして渡してみます😍お店屋さんごっこできるシール帳は買ったことなかったので買ってみます✨15ミリと20ミリでは、最近お寿司やフルーツ、キラキラしてるやつ買ってみたんですが、ジュエルシールは思いつかなかったので、買ってみようかと思います😍色々ありがとうございます🩷
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
2歳ごろに一時期どハマりしましたが、ピークはそこで、今は興味なく1.2枚はって終わりです(笑)
-
koa__z
ピークすぎるの早かったんですね😂笑
娘も、お絵描き大好きなのはいいのですが、外出先だと手が汚れるので、似た感じでシールにも興味持ってほしいなと思ってたんですが、まだなのかブームもきてなさそうです😂笑- 2月27日
koa__z
やっぱり、個人差あるんですね😂娘も、女の子だとシールとか好きなのかと思いきや、そうでもないんですね😂
興味あるのはあるんですが、あまり集中してくれたことないです😭笑