はじめてのママり
うちは所得制限ありますが就学援助みたいなのはあります!
ひろmama
所得制限がありますが給食費が半額になったり、小学校は学用品購入すると少しお金が返金されます😃
特別支援奨励費?みたいな感じだったと思います😃
それ以外だと低所得世帯に就学援助もあらようです😃
退会ユーザー
給食費、制服や文具など領収書提出で半分くらい返ってきます。
はじめてのママり
うちは所得制限ありますが就学援助みたいなのはあります!
ひろmama
所得制限がありますが給食費が半額になったり、小学校は学用品購入すると少しお金が返金されます😃
特別支援奨励費?みたいな感じだったと思います😃
それ以外だと低所得世帯に就学援助もあらようです😃
退会ユーザー
給食費、制服や文具など領収書提出で半分くらい返ってきます。
「小学校」に関する質問
今度保育園の運動会があります 近くの小学校の体育館でやります 我が家は3歳1歳で通わせていますが、運動会は2歳児クラスから参加です 保護者はずっと床に座ってみてる感じなんですが 下の子は実家に預けるか悩んでます💭…
『子育て支援員』の資格について。 子育て支援員は、 ・保育園(所)の先生の補助(担任は、できない) ・子育て支援センターのサブの先生 ・小学校の学童保育の先生 が主な勤務先になるのかな?と思っています‼️他にもこん…
シングルマザーの方に質問です。 離婚理由は何でしたか?? 夫が家に居るともうおれ○んじゃうよ と言っていて離婚したいみたいです 理由が私の容姿が夫の求めるものと違う (化粧毎日して服もオシャレしてるつもりなので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント