※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めそ
家族・旦那

旦那にたいして愛情とか尊敬とかの気持ちが枯れ果ててしまいました。大…

旦那にたいして愛情とか尊敬とかの気持ちが枯れ果ててしまいました。
大きな不満等は特にないので、結婚生活を続けるのはできるのですが、毎日楽しくありません。

同じような方いらっしゃいますか?
このままの生活を続けてこの先の人生楽しめるか不安です

コメント

ぽぽ

わかります!2人目産まれて更にです!
私は離婚したいなぁ〜とずっと思ってます。
でも子供がパパ大好きなので子供の為だけに一緒にいる感じです。

ラビ

すごくわかります!
私も大きな不満はないのですが、、、毎日が本当に楽しくありません。何がダメなのか?って聞かれると難しいのですが、1歳すぎの子供がいて、休みの日に家族でちょっと遠くの公園にお出かけ!って、楽しいはずの時間もなんだか楽しめていない自分がいます。もちろん子供は可愛いので子供がテクテク走って行く姿を見つめて幸せなんですが、子供を追いかける旦那が視界に入ってくると残念です。小さな不満の蓄積がこーなってしまったのか、元々そんなに好きぢゃなかったのか?よくわからなくなってきました。
私は今年38歳なので、2人目の子供がほしいとすごく思うんですが、今のままでは絶対に無理だと思うし、でも兄弟がいた方がいいよなぁ〜。これからどーしよー。2人目のコトを考えるとあんまり時間ないしなぁー。って感じです(・・;)
1歳児がいるのに、こんなに楽しくない家庭ってどーなんだろ?って思ってます。

ma4mama

旦那と居てても楽しくないけど子供達がいるから幸せで楽しいけど子供達が巣だったら耐えられないから別居すると言ってます(笑)

きむりな

私もです。
出産してから愛情とかもうないです😳
旦那自体すごくいい人だとは思うのですが一緒にいても息つまります。
産後だからと自分に言い聞かせてましたが、違うみたいです。
離婚も頭をよぎりますが、生活してく自信もないので様子見です。

bonちゃん

何かわかる気がします。
旦那の妻になったけど、母親になったわけじゃないのにっていつも思います