※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際の混雑状況について質問があります。最近の混雑は手荷物検査の増加によるものか、USJと比べてどうか気になっているようです。

最後にディズニーに行ったのが2017年なんですが、その時より今の方が人はやっぱり多いですか?
ここ最近のディズニーレポを読んでいたり、連休時の写真を見るといっつも行列出来ていて…。
あれは手荷物検査が増えたから入口が混んでいるだけですか?
久しぶりに行きたいなあと思う反面、人が多いのは嫌だなあと😓
ちなみについ最近の土曜日にUSJに行きました。そこそこ人が多かったように思っています。(鬼滅のアトラクションが270分待ち、マリオが230分待ちとかの日でした)
ディズニーはUSJの比じゃないですかね🥲

コメント

on

毎月数回ディズニー行ってます☺️

コロナ禍になってから入園者数の制限がされるようになりました。
今は段々と人数制限が緩和されてきてて、おそらくコロナ前の8割くらいの上限人数ではないかと言われています!
コロナ前のチケット完売日よりはマシだけど、限りなくコロナ前に近いという感じですかね😅

今のディズニーは公式サイトでは9時開園となってますが、実際毎日それよりも早く開園しています。
そのことを知らずに9時に合わせてパークに来る人がほとんどですので、8時〜10時前くらいに一気に人が集中してしまっています💦
なのであのような行列になってしまっているという感じですかね😂
もちろん単純にチケットが売れていて混んでるというのもあります。

USJは全く詳しくないですが、今のディズニーは200分越えは滅多に無いですね。
もしかすると3月はアトラクション目当ての学生や家族連れが多くなりますので、朝イチは最新アトラクションが180〜200分待ちくらいになるかもしれませんが、1日中ずっと200分超えるようなことは無いです🤔
もし待ち時間が気になるようでしたら、パークの営業時間内にディズニーの公式サイトかアプリから確認できますので、ご覧になってみて下さい😊

ママリ

人の多さはコロナ前の方が多かったです。
今は入園者数はコロナ前のピークに満たないけど、パーク側の人員も少ない感じがしますね。

アトラクションはコロナ前より待ち時間少なく快適に乗れるようになったと思います。
アプリを駆使できればの話ですが。
アプリが厄介なんですよね。パスの種類も多いし、システム設定も理解しておいた方が当日無駄なく動けるとは思います。

昔は8時開園22時閉園とかありましたが、今はほぼ9時開園、21時閉園なので、単純に営業時間が短縮しています。

手荷物検査に並ぶ人が多いのと、開園が遅いので9時に集中しちゃうのでしょうね。
これがUSJのように7時30分開園になれば入園待ちはもっと分散すると思います。

アトラクションについてはディズニーの方が数も多いですし、待ち時間なく乗れる乗り物も多いので、ディズニーの方が数多く乗れます。

USJはお金を出すか入園と同時、もしくは退園間際でないと長い待ち時間を耐えるしかないですが、ディズニーはまだ無料のパスが取得できるので、USJの方が攻略難しいです💦完全にお金で時間を買うか、年パスで早朝楽しんで帰るぐらいしか快適さが思いつかないです。

個人的にはディズニーの方が有料パスと無料パスで時間を短縮できて、あとは待ち時間が少ないチビッコ向けのものも数があるので楽です。

はじめてのママリ🔰

私は混んでいるならディズニーの方が過ごしやすいですね。

無料のプレミアムアクセスもあるし、有料とDPAも当日購入ができる。

ユニバはエクスプレス・パスは事前に買わないと売り切れるし、乗りたくないものもセットされてるし。。

しかも再入場不可なので近くに泊まっていても、ホテルに戻れないし。。(年パスにすればよいのですが。。)

事前に予習すれば、断然回りやすいのはディズニーです!

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事ですみません💦
とっても参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️💕
いっつも行列の写真や映像ばっかり見てたので入ったら地獄と思ってましたが、手荷物検査を抜ければ大丈夫そうで希望がもてました!
ありがとうございます😌