その他の疑問 softbankからahamoにメールが届かない問題について、ドコモのメール開設やアドレス変更が必要か検討しましょう。 softbankからドコモのahamoに私のおじいちゃんが変えたみたいですが、メールが届かないといっています😓 それってなんかドコモのメールの開設?みたいなのとかやってない可能性があるのか メールアドレスがsoftbankからドドコモに替わったから全部のサイトのメールアドレス変更が必要ってことですよね?😂 最終更新:2月26日 お気に入り サイト ドレス ママリ(2歳1ヶ月) コメント ママリ ahamoはキャリアメールが使えないので iCloudとかGmailにしないといけないです確か🥹✉️ メールアドレスはどんな状況なんでしょう?💭 2月26日 ママリ ありがとうございます! そうなのですね😭 Gmailとsoftbankのアドレスを持っているので、Gmailに絞ってサイトのアドレス変更すれば良いのですかね?? 2月26日 ママリ すみません先程送信エラーになった最初の コメントが反映されていて上にコメントが 残ってしまってたので消しました💦 今までソフトバンクのアドレスを 登録していたアプリやサイト等必要なアドレスをGmailに変更すればメールが届くようになると思います◎ 2月26日 ママリ いえいえ!ありがとうございます!! なるほどです🤔 大変助かりました😭😭😭 この後おじいちゃんが家に来るのでやってみたいと思います!!! 2月26日 ママリ うまくできるといいのですが🥹✨ 2月26日 ママリ 何度やってもGmailすら届かなくて、、 しかもおじいちゃんが勧誘受けたときも「何も変わらない」「メールもそのまま」と言われたようで😂 ドコモショップに電話したら8日内キャンセルもできるとのことで話し合いになりました🙌 2月26日
ママリ
ありがとうございます!
そうなのですね😭
Gmailとsoftbankのアドレスを持っているので、Gmailに絞ってサイトのアドレス変更すれば良いのですかね??
ママリ
すみません先程送信エラーになった最初の
コメントが反映されていて上にコメントが
残ってしまってたので消しました💦
今までソフトバンクのアドレスを
登録していたアプリやサイト等必要なアドレスをGmailに変更すればメールが届くようになると思います◎
ママリ
いえいえ!ありがとうございます!!
なるほどです🤔
大変助かりました😭😭😭
この後おじいちゃんが家に来るのでやってみたいと思います!!!
ママリ
うまくできるといいのですが🥹✨
ママリ
何度やってもGmailすら届かなくて、、
しかもおじいちゃんが勧誘受けたときも「何も変わらない」「メールもそのまま」と言われたようで😂
ドコモショップに電話したら8日内キャンセルもできるとのことで話し合いになりました🙌