産婦人科・小児科 1歳11ヶ月の子どもがインフルエンザで粉薬を飲まず、飲ませる方法を探しています。 至急お願いします😭😭 1歳11ヶ月の子どもがインフルエンザに罹り粉薬3種類処方されました。 以前胃腸炎に罹った時はシロップは完全に拒否でヨーグルトに粉薬を混ぜると食べてくれたのでそのように飲ませていたのですが今回は分かるようになってきたのかヨーグルトもだめアイスもダメバナナスムージーに混ぜてもダメでした😢 どうにか飲ませる方法ないでしょうか?😭 最終更新:2月26日 お気に入り アイス バナナ ヨーグルト 拒否 スムージー 1歳11ヶ月 胃腸炎 m🐾 コメント ひなまるママ(27) アイスはバニラですか?? バニラはインフルエンザの薬と相性悪いですよ😭😭 2月26日 m🐾 そうなんですか!?😭 いちごが好きなのでいちごのアイスで混ぜてダメだったのでバニラで試そうと思っていました😭 2月26日 ひなまるママ(27) 先生はチョコと相性いいよと言ってました!!上の子もバニラアイス試して苦いと吐き出したので そのあとチョコアイスであげると 甘いからこれなら飲めると 言ってました😊 2月26日 m🐾 夜はチョコアイスで試してみようと思います😭😭! ありがとうございます🥰 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m🐾
そうなんですか!?😭
いちごが好きなのでいちごのアイスで混ぜてダメだったのでバニラで試そうと思っていました😭
ひなまるママ(27)
先生はチョコと相性いいよと言ってました!!上の子もバニラアイス試して苦いと吐き出したので
そのあとチョコアイスであげると
甘いからこれなら飲めると
言ってました😊
m🐾
夜はチョコアイスで試してみようと思います😭😭!
ありがとうございます🥰