お金・保険 確定申告e-taxでの医療費控除の申請について教えてください。マイナポー… 確定申告e-taxでの医療費控除の申請について教えてください。 マイナポータルで年間の医療費が出ていますが、これは保険外負担も含んでの金額でしょうか? 妊婦健診で、一部保険外負担となっているやつは別途登録が必要なのかよくわからず わかる方いたら教えてください。 最終更新:2月26日 お気に入り 1 保険 妊婦健診 医療費控除 確定申告 申請 こ太(生後7ヶ月) コメント ママリ マイナポータルに出てくるのは、保険診療のみです🤔 通常の妊婦健診などの自費診療は含まれていないので、その分は領収書が必要ですね☺️ 2月26日 こ太 ありがとうございます! やはり自費の場合は領収書が必要なのですね 保険診療のみでも10万超えてたので、びっくりしました😵 2月26日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こ太
ありがとうございます!
やはり自費の場合は領収書が必要なのですね
保険診療のみでも10万超えてたので、びっくりしました😵