小学校高学年や中学生をお持ちの方!携帯持たせるのに、どんなルールを決めてますか?また、守れてますか?
小学校高学年や中学生をお持ちの方!
携帯持たせるのに、どんなルールを決めてますか?
また、守れてますか?
- ママ(8歳)
コメント
つーみ
自分の部屋には持って行かない。
毎日じゃなくてもいいからたまにLINE履歴を見せる。
LINEのオープンチャットには入らない。
アプリのゲームを多数ダウンロードしない。
SNSはやらない。
わが家はこんな感じです💦
厳しいかも知れませんが、まだ持たせて1年くらいなので様子を見たくて制限しています!
が、オープンチャットには入ったりゲームダウンロードしててルール違反しまくりです…
なあ
LINE は学校の友達のみ
ゲームはわたしが許可したものだけ
寝るときは没収
って感じです
わたしのスマホから徹底管理してるので悪さは出来ないようになってます(^^;
-
ママ
一応私の携帯から制限をかけることになってますが、すり抜けていきます😞
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
守れていません😰
制限かけています😇
-
ママ
ですよね~😭
制限かけてても、悪知恵が働きます💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
最悪、取り上げてます🤣
使わないといけないとこでは渡しますが必要性がなければ回収します!- 2月26日
-
ママ
うちもルールを守れないようなら取り上げようと思います!他の子は制限かかってないとか言い訳をしますが、人は人!うちはうちです!!😅
- 2月26日
ママ
コメントありがとうございます。
いえいえ!厳しくないです!わたも同じようなルールを決めてます。がルール違反しまくりで、今日LINEのアカウントが2つあることが発覚して、めちゃめちゃイライラしてます。帰ったらどう怒ろうかと‥
つーみ
アカウント2つ!!
それは私も怒ります😤でもいきなり怒ったところで子どもはまたすり抜けてやらかします(笑)
なんでアカウント作ったのかをまず聞いて、ルールは守るためにあるということを話しつつ説教ですね🫣
ママ
はい!アカウント2つ作ってたことにはビックリして怒り心頭でした!!
ルールとして、携帯の使用制限を21時までにしてるんですが、同級生は制限ない子が結構いるみたいで、夜遅くまで連絡とかSNSとかしたいみたいです!
けど、制限かけないと絶対寝るまで見てて毎日夜遅くまでやって寝落ちするのでそれは絶対させたくないので、制限ははずしません!!