e-taxでの確定申告作成後、提出がうまくできず困っています。作成データを読み込んで提出したいが、うまくいかず、スマホで再入力する方が早そうです。わかる方いますか?
e-taxでの確定申告について。
パソコンの確定申告作成コーナーにてデータ作成して保存しました。
e-taxでの提出だと印刷が不要とのことで、変更する場合はこちらとあったので
その手順に従ったのですが、どうもe-taxでの提出にたどり着けません。
せっかく作ったので既に作成したデータを読み込んでe-taxで提出したいのですが、
全くうまくいかないのでスマホで一から入力したほうが早そうです…
ぐるぐる堂々巡りになってイライラします🫨
わかる方いますか?
- ぺたころ(妊娠34週目, 8歳)
コメント
ちゃま🦄
わたしも書面で最初作成したのですが、税務署まで持っていかないといけないのを知って、e-taxでやり直しました😭
ただe-taxだと、マイナンバーカードのアプリを入れないとで手こずりました😭😭
ぺたころ
おつかれさまです!パソコンでやるには、専用ページから利用手続きをする必要があり、そこでもなんやかんやあってようやく送信できました😇ややこしかったです……