※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

ユニバに行く際のエクスプレスパスの必要性について相談です。子供と一緒に楽しむため、どのアトラクションに乗るか、待ち時間や子供の性格も考慮して悩んでいます。エクスプレスパスの必要性についてアドバイスをお願いします。

ユニバに詳しい方相談に乗ってください!
夏休みが始まる前の7月に大人2人、4歳(105センチあります)2歳の子とユニバに行こうと思っています。2歳の子もいるので、基本はエルモやスヌーピー?のエリアが中心にはなると思いますが、エクスプレスパスを買うか迷っています。
希望としては2歳の子も一緒に乗れそうな、
・ジョーズ
・シングのショー
・おさるのジョージ
は絶対行きたいです。後は大人がハリーポッター好きなので、できればエリアに入れたら嬉しいなあと。
マリオは上の子はほとんどキャラ知らないので、エクスプレスパスを買わないなら頑張って入るつもりはありません。
ホームページでパスを見ると、買うなら
ヨッシー、ミニオン、ハリポタのジェットコースター、シングorジョーズの四つついてるパスがいいかなあとは思いますがこの中で絶対乗りたいのはジョーズかシングしかないしですし、そもそもシングはパス買わなくても一回の人数が多めなので公演の時間前に行って並べばスムーズに動きそうかな?とも思います。
エクスプレスパスが少しお高めなのと、シングやおさるのジョージの待ち時間の具合が分からないので購入を迷っています💦それと、上の子は少し怖がりな性格なので、ミニオンやハリポタのジェットコースターは乗りたくないと言い出しそうなきもします💦でも、買ったら買ったでヨッシーも楽しそうだしハリポタエリアも確約だし、並ばずに楽しめるのは、子連れにとってかなりありがたいなあとも思います💦
文が分かりづらいかもしれませんが、ユニバに詳しい方、よく子連れで行かれる方、いらっしゃったらエクスプレスパスが必要だったかどうか教えてください💦

コメント

まろん

10年以上年パスで、子連れでもよく行ってます!
希望のものを見ていてもエクスプレスはいらないと感じました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊よく行かれるんですね✨やっぱり無くても楽しめそうですかね😂✨参考にさせて頂きます♪

• 3月6日
うっちー

エクスプレスパスなくても楽しめると思います🙌

公式に書かれてるオープン時間より早く開園するので、
いつも早く行って開園待ちします!
朝イチはハリポタエリア空いてると思うのでオススメです✨
まだ子供の身長が足りない時はチャイルドスイッチを使って大人だけ交代で楽しんでました!
せっかくユニバ行くなら大人も楽しまなきゃと思って🤣
待ち時間ほぼなしで乗れるのでは?と思います!

よやくのりも使ったら待ち時間短縮出来るので楽ちんです🙌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊混みそうな所を朝一狙いで行くのがおすすめなんですね✨よやくのりは知らなかったので、活用してみます😌!!

• 3月6日