コメント
M
安井音楽教室はよく聞きますね♪
体験行ったこともありますが、先生方がしっかり学ばれているなぁと感じました✨
うちからは通うのに距離があるので断念しました💦
M
安井音楽教室はよく聞きますね♪
体験行ったこともありますが、先生方がしっかり学ばれているなぁと感じました✨
うちからは通うのに距離があるので断念しました💦
「リトミック」に関する質問
2歳半の息子が自閉症かも?と思う部分があります。 長いですがお願いします🙇♀️ 1つ目は感覚に敏感な感じがあることです。 1番気になってるのは音?で、2歳直前に知らない人から声かけされた時や、お母さんといっしょの…
くすみカラーの子供服が可愛いと思えない😇 下の子二歳なんですが、市のリトミックとか絵本読み聞かせ行くと 白のトップスにくすんだ茶色か緑のパンツをインみたいなシンプルな子が多いです 流行ってるから仕方ないけど、…
私が2歳から18歳までピアノ教室に通っていました。 短大は幼児教育の方に進み、新卒から今現在30歳でずっと保育士をしています。 ずっとピアノに触れているし、音楽のリトミックも子ども向けですが、できます。 鍵盤ハー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
M
うちはヤマハでしたが、ヤマハより安井音楽教室の方がリトミックのバリエーションが多く、音楽的な技能レベルも高かったです✨
ヤマハは音で遊ぶという感じですが、安井音楽教室は音のリズムや高低、雰囲気など早い段階から取り入れているようでした👌
koa__z
回答ありがとうございます❣️
安井音楽教室、調べてる中で出てきた教室です🥺
うちからも少し距離がありそうです💦
安井音楽教室の方がバリエーションが多かったのですね👏✨身体を動かすのも好きっぽいのですが、どちらも身体を動かしたりするんでしょうか??✨
早くから始めたい気持ちなのですが、娘が興味を持ち始めた今妊娠中なのもあり、産んでからだと2歳からになりそうで、それからだと遅いですかね🥺??