※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

妊娠中に階段から転んでしまいました。胎嚢が心配です。

妊娠中 階段から落ちた方いますか、、、

今まさに、寝ぼけて踏み外ししりもちをつきながら10段下まで滑り台のように滑り落ちました。
今日、胎嚢が確認できて妊娠判定受けたばかりです。
手すりはもっていましたが、なんだか貧血気味で手にあまり力が入らなく、手すりと両足で踏ん張りながら10段下まで落ちた感じです。
胎嚢が大丈夫か心配です。😣

コメント

とまと

病院に電話して相談された方がいいと思います💦
場合によっては診てくれるはずです。

はじめてのママリ🔰

絶対大丈夫とは言えませんが、私は3ヶ月入る前くらいまで気付かずにバレーボール毎日してました😂
走り回ってたし、跳び回ってたし、床にお腹も腰もお尻も叩きつけてました💦
今思えばゴメン🙏ですが…😂
元々生理不順で2、3ヶ月こなくても気にならなくて…ある時とんでもない吐き気が毎日続いて悪阻で気が付きました😳

それでも私の場合は何もなく大丈夫でした🙌🏻
ただ、人よると思うので気になるなら病院に行くべきです!
何もなければ良かったねで済む話なので🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

8?9?ヶ月くらいのときに洗濯物持ちながら5段程のところから落ちました🥲💦

身体は痛かったけど赤ちゃんは無事でした!

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなのですね😣
    心配で心配で😣
    なぜよりによって今日転ぶのか、、妊娠中ってこんなに初期でもちょっとふわふわするんですかね

• 2月23日

私も初期と中期で1回ずつ義実家の急な階段から落ちました!が、何もなく元気に産まれてくれてます🙌🏻

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなんですか😣
    とても励みになります。
    すこし安心して眠れそうです。

• 2月23日

退会ユーザー

もし心配であれば受診も頭に入れていいと思いますが、大体初期のそう言うのはそこまで影響ない事の方が多いと思います☺️
    せっかく判定貰っていい日だったんですからゆっくり休んでください☺️✨

• 2月23日