※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワンピースの絵本、何歳から読むか気になります。対象年齢は3歳ですが、皆さんのお子さんは何歳から読んでいますか?

わたしのワンピースって絵本何歳から読んでましたか?🐰👗

可愛い絵本だなって思っていて娘に買ってあげたいなと思っています!
対象年齢は3歳みたいですが、皆さんのお子さんは何歳から読んでいるのかなと気になり質問です!

コメント

ねこ

2歳前から読んでました!スカートが可愛い、お花が可愛い、とかわかるようになるともっと楽しく読めて3歳すぎても読んでます!
でもリズム感とか絵が1歳でもわかるもの(うさぎさん、お星様、おはな、などなど)なので何歳でもいいかなと個人的には思います〜!

はじめてのママリ🔰

うちは、2歳4ヶ月にはじめで読んで、そのとき娘のお気に入りでした。

はじめてのママリ🔰

3歳の息子が読んでます!
3歳から幼稚園に通い、幼稚園で読んで気に入ったようで、本屋さんでも欲しがったので買いました☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月の娘は、まだこの本には興味を持ちません💦
    違う本がお気に入りです!

• 2月22日
🍀

9ヶ月のときに知人からプレゼントでいただき、それ以来よく読んでますよ😊

文字数そこまで多くないので、1歳であれば全然読んであげれると思います🌸