コメント
はじめてのママリ🔰
養育費関連でこのようなケースを結構見聞きしますが、その度に支払う側の責任感のなさを感じます。育てている方は「はい、もう無理〜子供ポイ!」とはならないのに、払えないという人は、お金支払うだけなのに簡単に放棄してて神経疑ってしまいます💦
はじめてのママリ
0円になる可能性としか書かれていないので、支払い側の状況が分かりませんが主さんが再婚相手の方とお子さんで養子縁組をなさる、支払い者が長期的に無収入になる場合でないとほぼ0円になることはないかな?と思われます。
案にお相手の方が転職して収入が下がった、子ども生まれたからというだけであれば減額になってしまいますが…
-
はじめてのママリ🔰
うまく説明できないのですが、これから離婚します。
主人は離婚という現実が受け入れられず精神崩壊し精神病院に行っています。(すでに別居中)
そのためこのまま休職または退職する流れになりそうなので、給与がなくなる→養育費もなしになるという感じです。
むこうのモラハラなどが原因で離婚するのに、、なんで?って感じです。- 2月22日
はじめてのママリ🔰
うまく説明できないのですが、これから離婚します。
主人は離婚という現実が受け入れられず精神崩壊し精神病院に行っています。(すでに別居中)
そのためこのまま休職または退職する流れになりそうなので、給与がなくなる→養育費もなしになるという感じです。
はじめてのママリ🔰
そういうことだったのですね💦無収入だと泣き寝入りしかないんですかね😭財産分与なし、全部こちらに渡して欲しいくらい。。
はじめてのママリ🔰
財産分与はすでに始めているのでそこは大丈夫なのですが。
なんかほんと納得いかなくて。
むこうのモラハラや家事育児非協力、子供への暴言で。
本人も自分が100%悪いと認めつつ、勝手に精神やられて。意味がわかりません。。