コメント
ママリ
時期によってもらえたりもらえなかったりって不公平ですよね🥲
年間の予算もあるとは思うのですが、遅くなってもいいからみんなにあげたらいいのに…って思います💦
ママリ
時期によってもらえたりもらえなかったりって不公平ですよね🥲
年間の予算もあるとは思うのですが、遅くなってもいいからみんなにあげたらいいのに…って思います💦
「住まい」に関する質問
やっぱり、自治会ってほとんどの人が入ってるんですかね😂? 掃除とかあってめんどくさいんですけど、「入るってことでいいですか?」って聞かれて「はい」と答えるしかなかったです😂😂 自治会入らないことで不利益ってあり…
マンション住みです。災害用の食料備蓄やトイレなどの用意はあります。マンションが崩壊しない限りは自宅避難が安全ですよね?大きい地震が来たら身を守り、ガスを止めてお風呂に水を貯める程度でとりえず大丈夫でしょう…
ハウスメーカー選びに悩んでいます。 ミサワホーム、大和ハウスで見積もりをもらったところ坪単価が100万を軽く超えて120万ほどでした。40坪ない家で5600万、こんなものでしょうか。高すぎて驚いています。 おすすめのハ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんと、毎年やるなら対象外期間とか作らずそのまま継続してやってくれってなります🥹
引っ越す先の市でやってる補助金については全く調べてなくて、さっき思いつきで調べたら、ちょうどマイホーム購入した時には申請できたやつっぽくて...
全部不動産の方で教えて欲しかった...って誰かのせいにして心を落ち着かせてます😂