※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ🔰
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんが絵本を読んで欲しいときのアピール方法や、何回くらい付き合うかについて相談しています。

1歳(12ヶ月)前後のお子さん、絵本読んでのアピールどんな感じですか?
娘は絵本大好きで読んでと訴えてきますが、結構乱暴な訴え方です。笑
普段は高めの可愛らしい声で「タッタァ」とか「ンク〜」みたいな発声が多いですが、絵本読んで欲しいときだけ低い声で「アアーーーッ」「ウアーーーッ」と雄叫びをあげて絵本を乱雑に投げるように渡してきます😂顔も真顔です。本気なんでしょうか。
まあこれはこれでユニークだとは思っていますが、想像してたアピール方法とだいぶ違っておりビックリしています🫢
みなさんのお子さんのアピールの仕方が知りたいです。
また、読んでアピールに何回くらい付き合いますか?最近はちゃんと数えてないですが30回近く読んでると思います。終わりがないので「ママ休憩するね」と言って無理矢理切り上げることもありますが、泣くこともありますし、近くに絵本があると他のおもちゃには目もくれず絵本ばかり手に取って渡してきます。笑
みなさん何回くらい付き合ってるか、またうまい切替の仕方などあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

読んで欲しい絵本を持ってきます。

できる限り付き合ってます😂

• もこ🔰

もこ🔰

静かに持ってくる感じですかね?かわいいですね☺️
    付き合ってあげてるの素晴らしいです👏
    永遠に持ってくるので10回くらい読んだら切り上げてしまいます😂

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と家事全放棄で育児してます。笑
    最低限しか言えのことはしてません😂

ちょっと待ってっていう時は騒いだりしてますよ

• 2月22日
  • もこ🔰

もこ🔰

私は家事と自分のこと(休憩+在宅バイト)3
    育児7
    くらいです😇

でもずーーっと相手してると疲れてきてしまっていい加減な対応になるので尊敬です!絵本ももうちょい頑張ってみます 笑

• 2月22日