※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期に目眩や頭痛が起きることがあり、最近は週に何度か起こり、仕事も休んでしまいました。経験のある方いますか?

妊娠中期に目眩が酷かった方いらっしゃいますか?人生で目眩や立ちくらみはほとんどなかったのですがここ最近週に何度か目眩と頭痛が起きるようになり、今日仕事も休んでしまいました😭

コメント

なお🐈

妊娠4ヶ月頃から目眩がひどかったです!

婦人科で診察を受けると、私の場合は貧血からくる目眩だろうとのことで鉄剤を処方されました。

同じく仕事を休むほど目眩がひどく、立っていられなくなるほどでしたが鉄剤を飲み始めて少し経つと前よりは良くなりました。

倒れてしまうとお腹の赤ちゃんも心配になってしまうと思うので、自分の身体第一で!どうかご自愛ください…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます🙏!

妊娠前に健康診断で貧血引っかかったことあって、それかもとも思いましたが妊娠と貧血も
    関係あるんですね🤔

私は基本頭痛もセットだったりします😂なお🐈さんもお辛かったですね😭!私も次の健診で目眩について相談してみます!

いつ倒れるか分からないから怖いですよね!!無理せず過ごします、ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

貧血ですねー
最近は落ち着きましたが、少し前までありましたし、1人目の時は働いてたので仕事中座り込んだりしてました…
サジーお試しで買って飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます!!やはり中期で目眩のある妊婦さんいらっしゃるんですね…私は食事中と歩いてるときになりましたが、仕事中は辛いですね😂!SNSでよく豊潤サジー見ますが、妊娠中の方は医師にご相談くださいと専用サイトで見たので、どうしようかなと思っていました!!妊婦さんでも安心して飲めそうですね😌私もトライアルしてみようと思います!

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食事中って胃に血液が集まるからなるみたいです!
    食後なってました💦
    妊娠中サジー飲んでる方多かったので大丈夫と思って飲んでました😂
    1度先生に聞いてから飲むと良いかもしれないですね✨️

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!知りませんでした😳逆に食事したら目眩って起こるイメージなかったです!今日もお昼ご飯食べてる最中突然横にぐらっと来たのでびっくりしました😂!調べたら妊婦さん飲んでる方確かに多いですね!!次の健診で先生に聞いてみます🫡

• 2月21日