コメント
はじめてのママリ🔰
1歳なりたてですよね??
全然普通というか落ち着いてる1歳児の方が心配です😂
すい🌾
うちの子1歳の頃は指さししなかったです!1歳なったばっかりならじっとできませんよー!そんなもんだと思います!
𓏸𓏸くーん!と呼ぶとはーい🙋🏻とかは何度も一緒にしてできてました!あと、ぱちぱち👏とかは私もして、子供もこーやってやるんだよー!と何度も教えて出来るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
練習ですよね。
私もはーいってできるように教えていきます😊
ありがとうございます。
繰り返し頑張っていきます。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
興味がないとやらないんじゃないですかね〜?🥺
うちはパチパチが楽しかったみたいで教えてないのにやるようになりましたが、
ごちそうさま🙏は毎日教えてるのに一回もやってくれたことないです😭笑
-
はじめてのママリ🔰
興味がないとですよね
いただきますは割と早くに覚えてくれたと思いますが、ご馳走様はかたくなにをしません。
笑うしかないですね笑
気長に待ちます
ありがとうございます😊- 2月24日
しば
1歳の時同じようなことで悩んでましたが1歳1ヶ月過ぎてから指差し見えるようになってきました!模倣の幅もぐんと広がりました!未だに自分が選んだ絵本以外は興味なく興味があるとこにウロウロしてます😮💨私もまだ発達に関しては不安ですが1ヶ月ごとでみると成長してるのでそこを喜んでいこうかと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
悩みの投稿をした翌日くらいから中指、人差し指、親指で指すようなしぐさをしてくれました。
しばさんの言う通り一ヶ月単位でさりげなくできてきているのかもしれません。
ありがとうございます。穏やかに見守っていきます😊- 2月24日
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます。
指差しの練習をしていると、ママ友に話したら、練習するもんなんですか?自然とできるものだと思ってましたと言われ
軽く凹みました…
ウロウロについては、だんだん落ち着いてくるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
練習してもしなくても、いつかはするようになると思います!
あれもこれもできるようにさせなきゃ…と焦らなくて大丈夫ですよ!
うちの子は2歳くらいまでいろんなところに走って行ってしまうような子で本当に大変でしたが幼稚園入園前には落ち着いて、先生のお話中に立ち歩いてしまう子に「今はしーだよ、座ろうね」と教えてあげるような子になりました😂
はじめてのママリ🔰
初めての子供なのでついつい周りと比べてしまいます。
そういうのやめようとは思うんですけどね(^^)💦
いつかはできますよね。
ゆったりとした気持ちで見守っていきます😊
ありがとうございました(^^)