※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ🐈‍⬛
その他の疑問

お子さんの通う小学校の電話受付時間について教えてください。17時10分に学校からの電話があり、17時半にかけ直したら留守電でした。要件がわからず困っています。

みなさん、お子さんが通ってる小学校の電話は何時から何時まで通じますか?
今日17時10分くらいに学校からかかってきたんですが出られず17時半にかけ直したら留守電でした😂
結局要件わからず…😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝は正確に分からないのですが繋がるのは18時までです!
17:45くらいに先生からかかってきていて気がついたのが18時を少し過ぎていて電話をかけても留守電でしたが着歴をみてかけ直してくれたりします🙂

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうなんですか…(T-T)
    留守電は入れられませんとアナウンスが流れてすぐ切りました😂
    ありがとうございます😱

• 2月21日
りんご

17時には留守電になるところが多いです。先生方はなんだかんだでいますが、役場と同じ扱いなので。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

そうなんですね~なんの要件だったのかすごい気になります…😰
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月21日
まっこ

朝は分かりませんが18時までは繋がりますが、過ぎると留守電になります。
でも着信は分かるので気づいたら18時以降でも連絡くれたりします。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

ありがとうございます、うちはかけ直しはなかったです😢🙏

• 2月21日
U🍁🌕🌾

朝は7時半くらいからは出ます。
副校長や校長が早めに出勤しているので、掛けたら出ます。
夕方は17時以降は留守電か、主務の方(用務員)に繋がります。
先生方の勤務は16時45分までなので、いる方は多いですが留守番になります。

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

用務員さんに繋がることもあるんですね😆
    ありがとうございます(*^_^*)

• 2月21日