※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

産み分けて、意味あるのでしょうか?運なのでしょうか?

産み分けて、意味あるのでしょうか?運なのでしょうか?

コメント

ゆいたんママ

根拠はないですが運だと思ってます!

ママリ🔰

あくまで私の考えですが、着床前診断でもしない限りは運だと思います。

成功率とかありますが、ゼリー使わなかったら希望の性別とは違ったのか、産み分けしなくても希望の性別だったのかは判断できないので。産み分けの効果って数値にはできないと思うんです。
性別なんて1/2の確率だし、産み分けしようがしまいが希望の性別になることもあればならないこともあるよねって感じです。

その上で夫婦で納得できるようにしたらいいと思ってて。
私は産み分けはしませんでした。
結局運だと思ってるのと、いろいろやってしまうと希望と違ったとき「せっかく産み分け頑張ったのに」とがっかりしてしまいそうで。

でも逆に何もしなくて「産み分けしてれば希望の性別だったかもしれない」と後悔し、産み分けして違ったとき「ここまでやったけど違ったならそういう運命」と受け入れられる人なら納得できるところまでやってみるのもありだと思います。

みち

運だと思ってます!
ですが女の子産み分けしたいと思ってて←
お金はかけないでできる範囲でやってみてます!
でも運だと思ってるのでどっちがきてくれても健康ならもうなんでもいいです♥ ʾʾ

運だと思いますよ!
一応2人目のとき女の子が良くて産み分けしましたがたまたまかと笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにされましたか?😣💕うらやましいです✨

• 2月19日

退会ユーザー

クリニック通っていたので卵胞の大きさ見つつ排卵まえのタイミングのみでの妊娠で女の子でした!
    排卵前のタイミングだと女の子出来やすいと見たので自己産み分けでしたがやってみました😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。二日前のみですか??ピンクゼリーとかつかいましたか?😣✨

• 2月19日

退会ユーザー

2.3日前の連日でした!
    ゼリーは使ってないです!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊ありがとうございます☘️🥺
    ゼリー私も使うか悩んでます

• 2月19日